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Informações Gerais
• Nomes populares: Caliandra / Esponjinha
• Família: Leguminosas (Leguminosae)
• Características da planta: Arvoreta
• Uso Recomendado: Exemplar isolado
• Origem: América do Sul, Brasil
• Porte quando adulta: até 3 metros
Flores
• Características: Flores isoladas
• Época de Floração: Quase o ano inteiro
• Cor: Predominantemente vermelho
Folhas
• Características: Sempre-verdes
• Formato: Oval
• Tamanho: Até 25 cm
Dicas de Cultivo
• Cultivo Habitual: Em jardins
• Clima Apropriado: Quente e úmido
• Solo Ideal: Arenoso e rico em matéria orgânica
• Freqüência de Regas: Freqüentes nos primeiros meses após o plantio, e 1 vez por quinzena quando não chover
• Método de Propagação: Estaquia de galho
• Época de Propagação: Primavera (SET-OUT-NOV)
• Luminosidade: Sol pleno
• Poda: Necessita de podas de formação para manter um visual adequado
• Grau de Dificuldade: Razoavelmente rústica, exige poucos cuidados
• Adubação/Fertilizantes: Adube pelo menos uma vez por ano com farinha de osso, farinha de peixe ou torta de algodão. Fosforita, superfosfato, termofosfato ou NPK rico em P
• Nomes populares: Caliandra / Esponjinha
• Família: Leguminosas (Leguminosae)
• Características da planta: Arvoreta
• Uso Recomendado: Exemplar isolado
• Origem: América do Sul, Brasil
• Porte quando adulta: até 3 metros
Flores
• Características: Flores isoladas
• Época de Floração: Quase o ano inteiro
• Cor: Predominantemente vermelho
Folhas
• Características: Sempre-verdes
• Formato: Oval
• Tamanho: Até 25 cm
Dicas de Cultivo
• Cultivo Habitual: Em jardins
• Clima Apropriado: Quente e úmido
• Solo Ideal: Arenoso e rico em matéria orgânica
• Freqüência de Regas: Freqüentes nos primeiros meses após o plantio, e 1 vez por quinzena quando não chover
• Método de Propagação: Estaquia de galho
• Época de Propagação: Primavera (SET-OUT-NOV)
• Luminosidade: Sol pleno
• Poda: Necessita de podas de formação para manter um visual adequado
• Grau de Dificuldade: Razoavelmente rústica, exige poucos cuidados
• Adubação/Fertilizantes: Adube pelo menos uma vez por ano com farinha de osso, farinha de peixe ou torta de algodão. Fosforita, superfosfato, termofosfato ou NPK rico em P
Fonte: Revista Natureza
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