RSS

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Plantas Aromáticas em Hortas Caseiras



Por milhares de anos as ervas têm sido usadas por suas propriedades curativas, mais tarde, seu uso foi se tornando comum no aroma da culinária.

Todas as ervas podem ser cultivadas em casa, desde em condições adequadas.

A maioria são de tamanho pequeno para que eles exigem pouco espaço para o cultivo, como um canto do jardim, terraço ou varanda, sempre em local ensolarado.

É gratificante plantar e colher sua própria horta e ter a oportunidade de ter em todos os momentos ervas frescas para temperar qualquer prato.

Entre as ervas mais comuns são: manjericão, salsa, coentro, hortelã, orégano, alecrim, tomilho, folha de louro, sálvia, tomilho, pimenta, etc.
Todas estas plantas tem uma rusticidade indiscutível, com necessidades muito básicas, de modo que você não tem qualquer dificuldade no que se refere ao seu cultivo.

foto: http://mulher.uol.com.br

foto: http://mulher.uol.com.br
 
A grande maioria das plantas aromáticas toleram seca prolongada, exceto hortelã e salsa eles precisam de mais umidade.

Eles crescem rapidamente e para mantê-los pequenos e compactos, nada melhor do que a poda frequente ou usá-los para cozinhar.

O ideal é plantar cada espécie isoladamente, pois as ervas competem entre si em questão de água e espaço. Na verdade, em alguns casos, as raízes emitem tóxicos para outras plantas para evitar a competição. Ou seja, cada planta em seu pote.
 
Para o efeito visual poderá ser utilizados como decorativos em potes de barro ou acomoda-los em pequenos potinhos. 
Pragas geralmente não são uma preocupação porque muitas dessas plantas têm a particularidade de mantê-los longe.

O ideal é usar ervas quando eles são frescos e pique-os antes que eles devem ser usados.


foto: google

foto: google

foto: google
Art Verdi - Nature Friendly 

Nenhum comentário:

Postar um comentário